* Autor: Diego Gardon & Daniel Baer
* ISBN: 978-3-95843-477-6
* Verlag: Heel
Essbare Wildplanzen
Erkennen – Sammeln – Genießen
Daniel Baer und Diego Gardón - zusammen als Kräuterkauz bekannt - ermöglichen mit ihren Kräuter-Wanderungen in der städtischen Wildnis rund um Köln unkonventionelle Einblicke in die Welt der essbaren Wildpflanzen. In ihrem Ratgeber "Essbare Wildpflanzen" teilen sie ihr Wissen darüber, wo und wann die heimischen Wildpflanzen und -kräuter wachsen, welche Eigenschaften und/oder Heilkraft sie besitzen und worauf man beim Sammeln und Verwerten grundsätzlich achten sollte. Das Buch ist gespickt mit Rezepten für die Zubereitung einfallsreicher, farbenfroher, köstlicher und gesunder Menüs mit heimischen Wildkräutern und -pflanzen; es ist Ratgeber und Kochbuch in Einem!
Wildpflanzen und -kräuter zu sammeln und zu verwerten ist denkbar einfach und somit eine kostengünstige, nachhaltige und gesunde Erweiterung des persönlichen Speiseplans. Darüber hinaus führt die Beschäftigung mit der heimischen Fauna zu einem größerem Verständnis über und einer intensiven Verbundenheit mit der Natur. Mit einem neuen Bewusstsein und einem respektvollen Blick auf die Pflanzenwelt geht man auf den nächsten Waldspaziergang ... und kommt mit köstlichen und nützlichen Pflanzen wieder nach hause.
Hier findet ihr ein Youtube-Video über die beiden Kräuterkäuze
- essbare Wildkräuter und -pflanzen selber finden, bestimmen, sammeln und verwerten
- köstliche Gerichte mit selbst gesammelten Zutaten zubereiten
- den eigenen Speiseplan kostenneutral um gesunde und heimische Wildkräuter erweitern
- weniger belastete Lebensmittel aus der Natur essen
- nachhaltige Lebensweise und respektvollen Umgang mit der Natur fördern
120 Seiten, zahlreiche Farbfotos
Hersteller: Seegler, Hauptstraße 38, 56412 Ruppach-Goldhausen , Deutschland, info@seegler-outdoor.de, www.seegler-outdoor.de
Verantwortliche Person: Deutschland