Auf offenem Feuer kochen
* Autor: Carsten Bothe
* ISBN: 978-3-7020-1036-2
* Verlag: STOCKER Verlag
127 Seiten, über 200 Farbabbildungen, gebunden.
Kochen am Feuer ist seit Tausenden von Jahren eine faszinierende Angelegenheit. Aber es ist deutlich mehr als Grillen. Am Feuer kann man mit einfachsten Mitteln viele herrliche Speisen zubereiten, auch mehrgängige Menüs. Vom Hühnchen am Strick bis zum Spanferkel im Erdofen, von der Suppe im Kessel zu Kartoffeln aus der Glut erschließt sich dem Kochbesessenen eine völlig neue Welt der Nahrungszubereitung, auch ohne Ceranfeld und Mikrowelle.
Aus dem Inhalt > Gestaltung eines Lagerfeuers zum Kochen > Notwendige Gerätschaften > Methoden zum Kochen am Feuer > Braten in der heißen Asche > Grillen über der Glut > Erdofen > Braten im Lehmmantel > Dutch-Oven > Braten am Spieß > Braten am Strick > Kochen im Kessel
Gerichte: Vorspeisen, Suppen, Fisch, Geflügel, Fleisch, Beilagen, Brot, Nachspeisen, Getränke
Anhang: Bezugsquellen
Der Autor: Carsten Bothe, Jahrgang 1966, lebt und arbeitet als freier Autor in Braunschweig. Er hat die Faszination des Outdoor-Cooking im Dutch-Oven nach Deutschland gebracht.
Hersteller: Seegler, Hauptstraße 38, 56412 Ruppach-Goldhausen , Deutschland, info@seegler-outdoor.de, www.seegler-outdoor.de
Verantwortliche Person: Deutschland